隐私权政策

我们株式会社LoiLo(以下称「本公司」),将依下列所示处理本公司所提供逻络笔记 校园版(LoiLoNote School)之所有相关服务(以下称「本服务」)中的顾客资料。

1. 取得的资料与使用方法

本公司将於本服务依下列所示适当地取得并使用个人资料。(意指个人资料保护相关法律第2条第1项中所订定之「个人资料」。)

2. 个人资料之取得

本公司於下列特定场合将索取个人资料。

  • 顾客登录本服务时
  • 顾客将内容(文章、声音、音乐、图片、影片、软件、程式、条码其他资讯)投稿至本服务时
  • 顾客使用本服务时
  • 针对本服务与第三方所经营Google(http://www.google.com/)等外部服务(以下称「外部服务」。)的合作获用户许可时
  • 接受本服务相关洽询、要求等时
  • 其他基於上述事项之连带行为时

3. 个人资料之使用目的

本公司仅於下列目的之范围内使用个人资料。此外,除经本人同意,与其他个人资料保护法相关个人资料法令认可外,不会逾越此范围运用个人资料。

  • 为提供本服务
  • 为保持本服务之安全,并能顺畅使用
  • 为防止不当使用
  • 为制作与本服务使用相关之统计数据
  • 为针对现在所提供之服务,与研画中今後将提供之服务实施相关问卷
  • 为提供进行本服务今後相关之新企划立案
  • 为提供结帐服务、物流服务
  • 为活动等抽奖与奖品、商品之寄送
  • 为维护系统,应对运作不良
  • 为应对本服务相关洽询、要求
  • 为刊载会员所记述之资料
  • 为发送本公司规章、条件与政策变更等重要通知
  • 为依据「6.个人资料之第三方提供」,将个人资料提供给第三方
  • 为基於上述使用目的之连带目的

4. 您所登录及提供的资料

4.1. 为能顺畅地使用本服务,会请您登录档案资料(於本服务中的显示名称、大头贴图片、讯息等)、姓名、电子邮件信箱等资料。此外,於本服务中做显示用途的档案资料,虽会向同校内的用户公开,但不会向一般用户公开。若依顾客意愿未进行登录时,或有无法使用本服务或部分服务的情形。

4.2. 顾客虽可依照个人意愿向本公司提供及登录的个人资料,但若因必要资料并未提供或登录时,或有无法使用本服务全体或部分服务的情形。此外,当顾客删除本服务帐户时,将依循本公司规定处理您所提供及登录的资料。

4.3. 为了针对相关洽询进行调査、回覆与确认本人,会索取电话号码、电子邮件信箱、装置机型与作业系统资讯等。

4.4. 购买商品或使用付费服务时,为向客户收取使用款项,会索取信用卡等资料。此外,结帐是由代收公司进行,本公司并不会保留信用卡资料。

4.5. 为保存所设定之内容等,提高顾客的便利性,并维持与保护交谈(Session)等安全性,且把握顾客使用本服务的访问次数、使用形态与顾客规模等以提供良好服务,将使用Cookie。顾客虽可选择是否使用Cookie,但若在拒用Cookie存取的情况下使用必须登录的服务等,会有无法使用部分服务的情形。
顧客雖可選擇是否使用Cookie,但若在拒用Cookie存取的情況下使用必須登錄的服務等,會有無法使用部分服務的情形。

4.6. 顾客使用本服务时将会自动产生并保存IP 位址、浏览器种类、浏览器语言等资讯。这类资讯将用来分析使用者环境,并为提供更好的服务,也用来防止妨害服务正常提供的不当行为。

4.7. 部分服务将使用来自行动电话等装置所发送的位置资讯。顾客使用相关服务时,将於该服务所需的范围内使用。此外,若行动电话等设定并未允许发送位置资讯时,即不会发送位置资讯。

4.8. 会有索取顾客所使用的器材资讯(作业系统、个别装置的识别资讯、电脑名称等)的情形。这类资讯将用来提供更好的服务,也用来确认本人与防止妨害服务正常提供的不当行为。

5. 登录事项之变更

顾客为能持续顺畅地使用服务,而需变更电子邮件信箱等登录事项时,请依循本公司所订定之手续向本公司提出。

6. 个人资料之第三方提供

6.1. 本公司除下列所示情形以外,不会向第三方提供顾客的个人资料。

  • 事先经本人同意时
  • 基於法律时
  • 当顾客违反本服务使用规章,为保护敝公司之权利、财产及服务,经判断有十足依据不得不公开个人资料时。
  • 遇保护个人生命、身体或财产之必要情形,且难以获取本人同意时
  • 遇提升公众卫生及促进儿童健全养成之特殊必要情形,且难以获取本人同意时
  • 遇国家机构、地方公共团体及接受其委托者,针对遂行法令所订定之事务有需要协助的情形,且因取得本人同意事宜,对执行该事务有造成阻碍之虞时
  • 因合并、公司分割、营业让渡之其他事由,须提供包含个人资料的敝公司事业承续进行时
  • 将本公司执行之业务全体或部分委托予第三方时
  • 对本公司负有保密义务之对象揭露时
  • 行使本公司权利之必要时

6.2. 除6.1项所订定之情形外,本公司向金融机构、信用卡公司、债权回收业者之其他收款与事业代理执行业者等第三方,会以将姓名、信用卡号码与有效期限等资讯,用电子通讯器材及电磁纪录媒体保存後,再交付有关媒体的方式提供给相关单位。此外,顾客可依本公司所订定之手续,要求停止对有关第三方提供资料。

7. 个人资料之安全管理

本公司为防止个人资料泄漏、消灭、损坏,在采取其他安全管理措施的同时,也针对本公司职员进行教育,彻底执行个人资料保护。

8. 与外部服务之合作

本服务在经顾客允许,与第三方营运之外部服务帐户连结合作时,请注意,顾客向外部服务所提供之相关资料,并非属於本公司的管理范围。将分别适用外部服务的使用规章、个人隐私政策与本公司的使用规章、个人隐私政策。

9. 统计资料之使用

本公司将以不特定个人的形式搜集资料,会以统计资料的方式,在向本公司顾客提供更加有益的资讯时派上用场,并用以理解本公司网站、服务的哪个部份所引起的关心度最高等。统计数据在本公司的隐私保护政策中,并不视作个人资料。

10. 使用者之权力

10.1. 顾客可随时於本服务网站上确认、订正所登录之电子邮件信箱与密码等资料。此外也可删除帐户。

10.2. 顾客向本公司要求揭露无法於服务网站上进行确认的个人资料时,除下列情形外,可依循本公司另行订定之手续要求揭露。

  • 因着揭露有危害本人或第三者之生命、身体、财産与其他权利利益之虞时
  • 因着揭露对本公司适当进行业务有造成显着妨害之虞时
  • 揭露本身将违反法令时
  • 无法确认揭露之要求来自本人时

10.3. 揭露之结果,经顾客判断本公司所持有的顾客个人资料内容不符事实时,可依循本公司另行订定之手续,要求订正、增加、删除个人资料。届时,本公司将在达成使用目的之必要范围内,不加拖延地进行调査,并依照该结果进行有关个人资料之订正、增加、删除。

10.4. 受要求揭露无法於服务网站上确认的个人资料时,会有依循本公司另行订定的手续,收取揭露手续费之情形。(1件将收取1,500日圆。)

10.5. 请将密码及会员资料当作机密。若有不当连接帐户之情形,请尽速与本公司联络。

11. 退会者之资料

删除本服务之帐户时,将依循相关法规与公司规定,适当地处理顾客资料。

12. 持续的改善

本公司将适当检视个人资料处理之相关运用情形,持续致力改善,会依照需求变更本隐私保护政策。修订本隐私保护政策时,将以寄发给客户之电子邮件、本公司网站之揭示与其他方式,通知修订日期时间、变更项目等。於修订通知後使用本公司产品,与连结本公司网站时,将适用修订後的隐私保护政策。

13. 联络方法与洽询窗口

13.1. 由本公司与本服务相关客户进行之联络,除本公司营运网站内适当场所之揭示外,将以本公司经判断後适当之方法进行。

13.2. 由本服务相关客户,向本公司联络与提出个人资料揭露相关等申请、意见、问题、困扰、其他个人资料处理相关洽询时,将以发送设置於本公司营运网站内适当场所的洽询表格,或依本公司所指定的方法进行。在进行连络与洽询时,为确认客户本人身分,将输入登录时的姓名、电子邮件信箱与密码。